学位授与式・謝恩会が行われました。

2013年4月24日

2013年3月25日(月)卒業式終了後、情報文化学部学位授与式・謝恩会が開催されました。

1. 成績優秀者表彰式

学科1名ずつが表彰されました。

2. 学位授与式

川口学部長から学位記が1人ずつ手渡されました。
この日、自然情報学科39名、社会システム情報学科37名の計76名の学生が情報文化学部を卒業しました。

学位授与式学位授与式学位授与式

3. 学部長挨拶 川口 潤 教授
川口学部長からは卒業生への送辞として「一流を目指せ」とのお言葉を頂きました。

「一流のになると他の分野を専門としている人と共に仕事をする機会が来るけども、
文理融合の情報文化学部で学んだ君たちは違った領域の人と話ができる”抵抗力”を持っているはず」と一流になる上での情報文化学部生の強みを提示された後
「30歳までに一流の人と出会い、社会に出て5年後10年後にグッドニュースを聞かせて欲しい」と仰られました。

同様の内容が 学部長Blog にもUPされております。そちらも併せてご覧ください。

学部長挨拶学部長挨拶

4. 謝恩会

情報科学研究科棟の前で集合写真を撮影したのち、4年前の入学式と同様情報文化学部棟2階にある Phonon NAGOYA UNIVERSITY sis Branch の食事を伴って行われました。
卒業生たちはお世話になった先生方やご友人と歓談する様子がみられ、楽しい会になったと思います。

謝恩会謝恩会謝恩会謝恩会

情報文化学部で過ごした4年間はいかがだったでしょうか。みなさまの今後のご発展・ご活躍をお祈りいたします