入学式が行われました。

2015年4月16日

4月5日(日)に、豊田講堂にて平成27年度名古屋大学入学式が行われました。午前中からあいにくの雨に見舞われましたが、情報文化学部の式典が行われる時間帯が近づくと、次第に雨は弱まり傘がいらない天気となりました。講堂の前には新しくできた友人や家族と記念撮影をする多くの新入生が集まり、式典が始まる前から大変にぎわっておりました。

image1

豊田講堂内で行われた入学式では、新入生の皆さんは普段のにこやかな表情とは違い、新しく始まる大学生活への大きな希望とちょっぴりの不安が混じった真剣な面持ちで、気が引き締まっている様子でした。名古屋大学総長からは新入生に歓迎と祝福のことばが送られ、「チャレンジする学生は積極的に支援する」との激励がありました。情報文化学部でも、今年はたくさんの学生が様々な分野でチャレンジをしてくれることを期待しています。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。この情報文化学部で個性を生かし、いろいろなことを学んで、ぜひ人と人をつなぐ架け橋のような存在を目指してください。

image2 image3